Fussball Judo Kegeln Leichtathletik Radsport Rollsport Schwimmen Skisport Tanzsport Tennis Tischtennis Turnen Volleyball Behindertensport Club 60 plus Sport- und Wettkampfklettern

Sport- und Wettkampfklettern Sport- und Wettkampfklettern

Die Abteilung Sport- und Wettkampfklettern bietet jung und jung gebliebenen Freunden der Vertikalen die Möglichkeit in regelmäßigen Abständen den offenen Klettertreff in der Turnhalle der Hauptschule Abensberg zu besuchen.

Der Klettertreff kann nicht nur von Könnern besucht werden, Anfänger und Neulinge der Sportart sind gerne willkommen.
Ihre Trainer sind vom Deutschen Alpenverein ausgebildete Fachübungsleiter, die gerne mit Tipps und Ratschlägen zum Klettersport und vor allem auch Sicherheit beim Klettern zur Seite stehen.

Als jüngste Abteilung im Verein gehören wir dem Kletterfachverband Bayern des DAV e.V. an. Im Jahr 2005 beherbergt der Dachverband bereits 102 Mitgliedsvereine und insgesamt 13.530 Mitglieder.

Unser Interesse ist, den Spaß am Klettersport in allen Leistungsstufen zu wecken, unterstützen und zu fördern. Durch das gemeinsame Klettern im Offenen Klettertreff aber auch durch Kletterkurse für alle Altersgruppen (Bambini bis Erwachsene).

Bitte wenden Sie sich wegen der aktuellen Termine an die genannten Ansprechpartner oder verfolgen Sie die Tagespresse.

Ansprechpartner:
Stefan Mrozinski

Sportlicher Leiter

DAV- Trainer C Sportklettern (Breitensport)

EMail stefan.mrozinski@gmx.de

Dr. Leonhard Bauer