Fussball Judo Kegeln Leichtathletik Radsport Rollsport Schwimmen Skisport Tanzsport Tennis Tischtennis Turnen Volleyball Behindertensport Club 60 plus Sport- und Wettkampfklettern

TSV Vorstellung
Turn- und Sportverein Abensberg 1862 e.V.

Der TSV Abensberg ist mit ca. 2.200 Mitgliedern der größte Verein im Landkreis Kelheim und einer der größten im Bayerischen Landessportverband. Mit insgesamt 14 Abteilungen ist der TSV ein Sammelbecken von Sportbegeisterten sowohl im Breitensportbereich als auch im Spitzensport.

Beginnend mit den Jüngsten ab 2 Jahren beim "Mutter und Kind Turnen" bis ins hohe Alter

im Club 60 plus bietet der Verein Sport- und Freizeit-Möglichkeiten in großer Vielfalt.

Den Sportbegeisterten stehen hierbei umfangreiche vereinseigene und angemietete Sportstätten zur Verfügung. Die Anlagen des alten Stadions an der Stadionstraße 17 mit Fußballfeld, Mehrzweckhalle, Turnhalle, Asphaltbahnen, 4 Bundeskegelbahnen und Vereinsheim; die Anlagen des neuen Stadions an der Stadionstraße 60 mit Fußballfelder, Basketball-Anlage, Leichtathletik-Anlagen einschl. 400 Meter Rundbahnen und Beachvolleyball; die Skater-Anlage beim Jugendzentrum sowie die angemieteten Sportstätten (Judohalle und Tennisplätze) der Josef-Stanglmeier-Stiftung an der Aumühlstraße.

Aber auch die Geselligkeit wird großgeschrieben. Neben den diversen Abteilungsaktivitäten bietet vor allem der "Club 60 plus" ganzjährig eine Reihe von Informationsabenden, Ausflügen, Besichtigungen, wöchentliche Karten- und Handarbeitsrunde (Dienstag) und gemeinsamen Veranstaltungsbesuchen an.

Außerdem wöchentliche Senioren-Gymnastik mit Rosa Angrüner (Telefon: 09443 / 6372)

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben und Sie ebenfalls Mitglied unserer großen Sportfamilie werden wollen, wenden Sie sich bitte an unsere Geschäftstelle oder an die genannten Ansprechpartner der jeweiligen Abteilung. Dort erhalten Sie nähere Informationen über unser aktuelles Sport- und Freizeitangebot sowie über die genauen Übungszeiten und Termine.

Des weiteren setzen bestimmte Kursangebote (Aerobic, Schwimmkurs, usw.) keine Mitgliedschaft voraus.

Die Abnahme des Bayerischen- und Deutschen Sportabzeichens ist ebenfalls nicht an eine Mitgliedschaft gebunden.

Geschäftsführende Vorstandschaft:

1. Vorsitzender: Max Guttenberger